Тревожно спит российская земля...

Наступит март, и снова принесет
Невнятное томленье за грудиной.
Писать стихи. Не тот сейчас почет,
Когда не стало родины любимой...
Она то есть, то нет уже совсем,
Молчит, когда ответить надо.
Да тут пиши хоть тысячи поэм,
Забвение, поэт, тебе награда.
Не угадал теченье в облаках,
Где делят Русь, куски ее глотая.
Где пир идет, невиданный размах,
Где твой народ, Россия, Русь, родная.
Опять молчит, обиду затая.
Хоть  иногда помянет бранным словом.
Тревожно спит российская земля.
Но верю я, она проснется скоро.


































 


Рецензии