Когда за сто

На стихи автора Гай Юльевич http://www.stihi.ru/2018/12/07/2395

                "Когда за восемьдесят лет,
                то вслед глядит народ сердито...

                Но, если миновало сто:
                «Делись, орёл, рецептом теста!»

 

            Когда за двадцать с лишним лет,
            Вы всё же нравитесь друг другу,
            Среди молодок твой клиент
            Не ищет новую подругу.

            Когда за тридцать с лишним лет,
            Продуть кому-то может в карты,
            Продать иль вывалить в кювет
            В порыве зверского азарта.

            Когда за сорок с лишним лет,
            Он смотрит грустными глазами:
            На поезд лучше б взял билет,
            Чем с ней опять сдавать экзамен.

            Когда за восемьдесят лет,
            Он скажет: "Милая старушка,
            Со мной ты рядом, тет-а-тет,
            Моя любимая игрушка!"

            Когда исполнится за сто -
            С неброским, стареньким дизайном,
            Ты - раритетное авто!
            А он - счастливый твой хозяин!


Рецензии
И с фантазией, и с юмором у Вас полный порядок. Это очень хорошо. Интересно читать.
Удачи Вам во всём в новом году и всегда.
С улыбкой и уважением

Марина Юрченко Виноградова   04.01.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рада, что Вам понравился юмор.
Взаимно, и Вам всего наилучшего в Новом году!
С уважением,

Васина Валентина   04.01.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.