Зима

Неслышно к нам опять пришла зима,
Накинув белоснежные одежды.
Как саван без любви и без надежды,
Как  будто воцарилась смерть сама.

Но что за бред! – ведь это ж не чума,
И мы не инфантильные невежды.
Утри свои заплаканные  вежды,
Взгляни на ледяные терема.

Встряхнись скорей, возьми свою гитару,
С весёлым зельем осуши, ты,  чару
И грянь с аккордом удалой мотив.

И страхи все покажутся нам вздором,
Обласкан будешь ты любовным взором
Той, что сидит с тобой, мой друг. Прости!

(итальянский сонет)


Рецензии