Поздняя осень. Мысли и думы

Поздняя осень. Мысли и думы.
Блеклые краски загнали в дома.
Ночью бессонной, ночью безлунной
Мир без подсластки, одна кутерьма.
Голые ветки, как тени в окне,
Ловко сплетаются в сети ловца.
Я же, как жертва, сижу в тишине,
Мне не приемлемо званье глупца.
День подстригает цирюльник в ночи.
Утро в ночнушке приходит в обед.
Солнце замкнули, запрятав ключи.
Стали друзьями закат и рассвет.
Кажется, можно  сойти так с ума,
Ночью – не ночь, да и день стал косым.
Только пришла наконец – то зима,
Осени поздней рассеялся дым.


Рецензии
Глубокие, осенние образы, стихи понравились, Людмила, с уважением!

Жюр22   05.06.2019 09:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Людмила Коневец   05.06.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.