Тайные люди

В мире пустыней,
С равнинами "свежих чудес",
Запах полыни
Куда-то безмолвно исчез;
Город заката,
Забывшись, смотрел в пустоту;
Добрая плата 
Послу за его доброту.

Каждые тропы
Вели, как всегда, в никуда; 
Хмурые толпы
Признали полезность труда;
В мирное время,
Сидел я в каморке и мёрз;
Снежное племя
Дарило со снегом мороз;

Тайные люди
Пришли с осознанием зла;
Стало до жути
Понятно о них по глазам;
Тусклые пятна
Блестели в зрачках их души;
Ясно и внятно
Читали отрывки в тиши...

Тайные люди
Пришли принести мне печаль;
Стало до жути
И этих людишек мне жаль;
Грустные взгляды
Наполнили комнату ту;
Добрая плата
Послу за его доброту.

-"Каждому нужен
Заботливый брат с булавой;
Мне же не лучше,
Когда вы следите за мной!
Путь не из лёгких,
Я сразу скажу вам друзья; 
Нужно быть ловким,
За раз, чтоб, сбежать с бытия.

Кто же изволит
Забросить работу и быт,
Чтобы позволить 
Себе не испытывать стыд?
Кто же захочет
Уйти от тепла навсегда?
Мы все одиноки,
Ведь данность для всех одна."





 


Рецензии