Туман так сладок...

Туман так сладок...
Фонари как в вате...
Тянуло перспективу улиц дно...
Незрячий город...
Радугу утратив...
Рядился в черное...
Что сумраком дано...
Шаги звенели...
Наслаждаясь звоном...
И нескончаем...
Этот путь во мглу...
Роились мысли...
Над зеркальным троном...
И в виде букв...
Рассыпались в золу...
Сливались стены...
В ртутные заборы...
И брызги стекол...
Стали не видны...
И спали люди...
Эхом стихли споры...
И город...
Необъятной стал длины...
Потушен свет...
И воздух стонет нежно...
Туман раскручен...
Как веретено...
И только странной...
Бабочкою снежной...
Луной фасадною...
Распластано окно...
А там лишь профиль...
И оцепенение...
И свет лукавый...
Обжигая, лег...
И мне казалось...
Что вот так мгновение...
В пространство Вечности...
Вдруг совершит полет...
Струились звуки...
Плавились, мерцали...
Сплелись с дыханием...
Образуя хор...
Ночная скрипка...
Полная печали...
Полынным вкусом...
Наполняла двор...
Шаги и скрипка...
Городским дуэтом...
Туман как зритель...
Благодарен был...
Он стал пропитан...
Полосатым светом...
Лучей таинственно-...
играющих светил...
Туман так сладок...
Фонари как в вате...
Тянуло перспективу улиц дно...
Незрячий город...
Радугу утратив...
Рядился в черное...
Что сумраком дано...


Рецензии