Последний билет

Каждый жаждет покорять вершины ,
Убраться с пучины болот и тины,
Средь голых деревьев, цвет калины
Ведёт к мечтам ,они ведь не мнимы ?

Летать среди птиц, нырять в океан,
В кругу «умников» такой лишний болван...
Набить голову , пузо или  карман ?!
Послушная овечка в стаде , тихий атаман .

Выходит на связь мой духовный наставник :
Перед сном монолог, советов карманник .
Кнут не использует, не часто и пряник ,
Кладезь знаний , роскошный умный механик !

Что сделал , куда двигаться дальше ?
Дело не важно, важно без фальши !
Моя звезда , путеводной стань же !
Прошу, не тяни, укажи путь пораньше !

Пускай он не лёгок , тернистый запутанный ,
Пойду аж бегом , немного испуганный
Поеду на свет , мечтою на джипе угнанный,
Этой мой последний билет, на все купленный !


Рецензии