С новым годом, дядюшка

С новым годом, дядюшка,
С новым годом!
Лесом скачет заюшка, огородом...
Принесёт нам радость,
А может, счастье...
Будь здоров! На лыжах  катайся чаще.
Что темнелось - оделось. теперь - белым.         
Что крадётся за зверь - писан мелом,
И увидишь, да не узнаешь:
Ты круги по лесу катаешь.
Наливает метель сметану
На следы твои. Без изъяну...          
Всё забудешь. Проспишься - осень.   
Жизнь - жистянка, и больше - впросинь.


Рецензии