Лето

Дождик падает с небес
На поля, реку и лес,
Землянику и малину,
И на зонтик у Марины.
Стали мокрыми дорожки
И галошки у Серёжки.
Он промок до самой нитки.
Платье вымокло у Ритки.
Дождик всех нас намочил,
Землю влагой напоил.
Солнце выглянуло вскоре
Из-за туч на небосклоне.
Стало снова всем тепло,
И уютно, и светло.
В лес пойдет теперь Маринка,
Наберет она малинки.
А  Сережка со щенком
В мяч сыграют босиком.
Дождик летний  шёл недолго.
С лап стряхнула воду елка,
Расцвели в саду цветы
От дождя и теплоты.
Лету красному все рады
Для людей оно отрада.

28 мая 2016 г.


Рецензии