На свет он вылез из утробы

607. На свет он вылез из утробы,
горбатый, маленький урод,
уже тогда исполнен злобы
на всё, что дышит и живёт

В хлеву зачат на полнолунье,
когда цикута зацвела,
совокуплением колдуньи
и чёрного, как ночь, козла

Обласкан демонов любовью,
рос не по дням, а по часам,
его выкармливали кровью
и плотью добрых христиан

Он набирал в забавах силу,
где можно пакостя и мстя,
и час за часом становилось
исчадьем мерзкое дитя

Он повергал природу в трепет
безумьем нрава своего
и не могло ничто на свете
смутить могущества его

И были те, кто чтил за Бога
сию отъявленную мразь,
и было их, как грязи, много,
приявших твари злобной власть


Рецензии