Взгляд на знаки мертвого дерева

Едким вызовом тусклому солнцу, в исступлении, на потеху совести,      
Птицы, взалкавшие черной крови, сжимаются от страшной боли.

мимо проклятых душ, преклонивших колени,
клекочет новое поколение -
Слуги имени Его и знамения.

Мертвое дерево – дерево мертвых отравляет почву, иссушает воды,
кроной из черного и серого пепла закрывает небесный свод.
Двадцать зим лежат ниц народы, не знающие слова «Свобода».
В угоду зияющим тьмой глазницам, становятся убийцами и самоубийцами.

Я прохожу мимо тех, кто смотрит вниз,
вытаскиваю из вен осколки жизни,
и сквозь сигаретный дым, сквозь алкогольный бред,
обливаясь потом, выгрызаю кровоточащее «нет».

Равнина милосердия немилосердна, стойкий запах серный,
отравляющие разум слова, детям птиц на все наплевать,
они шевелятся едва-едва, вонзая острые иглы в пах,
закрывают глаза и улыбаются знакам, что являются им во снах.

Я срываю плод-голову иссохшей женщины,               
древо воет, призывая ловчих.
Все причины на моей увечной коже
отмечены знаками-татуировками.
Проходящие мимо восклицают – «О, Боже!»
Не поднимая глаз, кривят рожи,
Достают из чужих карманов ножи,
Облачая в ложь и лицемерие жизнь.

Но я открываю все двери ногой,
Я последний живой человек в своем роде,
Я – полет из окна, я – наркотик, я – боль,
Нелюбовь. Запрещенное истиной зло,
я – разлом укрощенного разума,
я твой сон
и воющий ветер, я все сразу
 
Из мира, объятого деревом мертвых ты мне недоступна,
Но твои ступни оставляют на черном пепле следы,
Это значит, что ты здесь была.
Значит ты грань моего восприятия.
Те, кто галстуки носят, кричат тебе –«Хватит!
Не спать – ешь, молись и люби».
А потом ты будешь убита бытом,
так и не проникнув за портьеру зари.

Пробужденный голод,
выжигающий скорбью холод Коцита,
Тела изломаны, души убиты.
Может, и я был бы там, если бы не был пьян


Рецензии