Когда Вселенная безмолвна

570. Когда Вселенная безмолвна
как Преисподней пасть черна
когда почти не плещут волны
когда живое в коме сна
приходит время порождений
всепоглощающего Зла
их колдовства и превращений
по мановению жезла
приходит пиршество отродий
зверей  сорвавшихся с цепи
несуществующих в природе
и невозможных во плоти
Ткут паутину заклинаний
наводят порчи на дома
Пока Бог спит  они поганят
и сводят мир вокруг с ума
Неуловимые фантомы
подобны росчеркам пера
в пустотах,  дырах и проёмах
пока есть время до утра
когда за миг перед зарницей
прокукарекает петух
и посрамлён безмозглой птицей
изыдет прочь нечистый дух


Рецензии