Петрикор

И в серости случается порой
Совсем внезапно разглядеть нам краски.
Бывает, что покрыто все золой
Как будто серой и унылой маской.
Но стоит приглядеться, и найдешь
И в монотонно серой образине
Восторга тонкость, трепетную дрожь
Как в яркой и изысканной картине.
Рождает хмурый ливень петрикор,
Что вознесется радостно над грязью,
В ноздрях пробудит озорной задор
И будет далеко не безобразен.
Рождает скука мыслей хоровод,
В котором можно обрести веселье.
Застой рождает в небеса полет,
Тот, что пьянит, но не несет похмелья.
Не знаешь никогда, где ты найдешь
К прикрасному причастье в этом мире.
Не знаешь, где ты чудо обретешь,
Нет ничего ведь мирозданья шире.
И в этом мирозданье много мест,
В которых может затеряться чудо.
Порой есть и в грязи брильянтов блеск.
Я зарекаться от него не буду.
Про серый мир ведь пишутся стихи,
И серый мир рождается в картинах.
Творенья эти пусть не так легки,
Но песни про прекрасное подвинут.
Придется им в сторонке постоять,
Когда про серость мира говорится,
Ведь кто-то умудрился распознать
Средь пустоты из строчек вереницу.
Элегия о серой пустоте
Прекраснейшим является искусством,
А поиск света в полной темноте
Порой прекрасно обостряет чувства.
Стихи рождает беспросветный мрак,
А на картинах пишутся пустыни.
И это делают отнюдь не просто так.
И пустоте есть место на катрине.
В пустотах серых стен сходя с ума,
Рождается на свет безумный гений,
И в мире вновь начнется кутерьма
От гениальности его творений.
И в серости доводится найти
Настолько дорогие сердцу строки.
Пусть этот факт на жизненном пути
Хорошим будет для тебя уроком.


Рецензии