Я вызвал Демона. Явился

554. Я вызвал Демона. Явился
при чёрном пуделе старик,
с издёвкой фата поклонился
и показал ухмылкой клык

Стряхнувши перхоть с плеч камзола,
без разрешенья в кресло сел,
не доставали ноги пола,
болтая ими, он сидел

- Ты звал меня? Скажи причину?
Раз есть нужда, то говори!
Что просишь? Денег? Кокаина?
Удачи в скачках и любви?

Печаль развеять разговором?
Устроить оргию и блуд?
Мы всё оформим договором
и ты подпишешь тут и тут

Я буду приходить по зову,
куда угодно - хоть в тюрьму -
чтобы желанию любому
служить за совесть твоему

Нет ничего на этом свете
что неподвластно было б мне...
Без лишних слов и междометий
давай условимся в цене

Душа твоя - вот будет плата
Признайся, дёшево весьма!
Взамен же - пригорошни злата,
и груды прочего дерьма

Свобода, юность, праздность, нега,
весь мир на блюде, как пирог -
Так стань же тем, кем раньше не был
и никогда бы быть не смог

Слова текли и трясся пудель,
лампады светоч трепетал
и я, вздохнувши полной грудью,
бумагу кровью подписал


Рецензии