Бандитизм строительный

Двор наш перед домом был пустынным.
Здесь, на бывшей взлётной полосе,
Вырастили сад с детьми мы дивный,
Радовались утренней росе.

Будущие мамы в нём гуляли
И сил свежих набирались так,
Что здоровыми у них рождались
Малыши в ту пору в роддомах.

Детство золотое протекало
Под кудрями пышными берёз,
А рябинка молодая стала
Местом встречи и девичьих грёз.

Тополя, как юноши, пленяли
Всех прохожих красотой своей.
Руки к небу, Богу поднимая,
Счастья лишь просили для людей.

И сливалось всё в одно дыханье:
Люди, птицы, звери и цветы.
Мы близки, едины - мы земляне.
Друг без друга просто мы мертвы.

Бандитизм строительный в угаре
Меч занёс над святостью людской.
Словно ворон чёрный превратил он
В ад кромешный рай наш дворовой.

Вырубил жестоко он деревья,
Вытоптал безжалостно траву.
Мы кишмя кишим, как в муравейнике,
Пенья птиц не слышим поутру.

Не дышать уж воздухом нам вольным,
Не видать живительных нам рос.
Воротила, сделкою довольный,
Куш с собою радостно унёс.

Ловкачи! Дельцы! Скорей очнитесь!
Кошелёк тугой вас не спасёт.
Связаны одной мы с вами нитью
Как и нам, вам нужен кислород!

2005.


Рецензии
Любовь Дмитриевна!
Согласна с каждой строчкой. Я проработала в строительстве 40 лет.
И сердце кровью обливается, смотреть на все, что сейчас происходит.
А уж как строят, об этом лучше и не говорить.
Высотки! Живем словно в общежитии. Все слышно и все видно.
Очень жаль!
Благодарю за актуальную тему!!!
*******************************************************************
Здоровья, Оптимизма и Вдохновеня!!!
С искренним уважением,

Людмила Казакова 55   10.05.2022 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.