Ночь длинна, как Песнь Деборы

500. Ночь длинна, как Песнь Деборы,
неспокойна и чудна
Лунный ткач плетёт узоры
на поверхности окна

Пыль и та вдруг серебрится,
начиная оживать,
Всё вокруг как будто снится,
так, что глаз не оторвать

То вдруг вспыхнет, то исчезнет
морок вьётся надо мной
и влечёт чуть  ближе к бездне,
чуть прикрытой пеленой

И легко, почти ликуя,
верю снам поводыря
и сомнамбулой вслепую
наступаю в бездну я


Рецензии