Совершенство борьбой даётся

На меня это общество давит,
Я не знаю, где скрыться мне,
В бесконечно-густом тумане
Взгляды их я ловлю на себе.

На меня давят эти люди,
Голоса их мне режут слух,
Лучше был бы я нем и глух,
Чем выслушивать этих судей.

Каждый хочет внести поправку,
Каждый хочет мне дать совет,
И делая каждый ставку
На лучший из всех ответ.

Пусть каждый собой займётся,
Без сравнений кого-то с собой,
Пусть мудрость каждого льётся,
И пусть не покинут бой:
Совершенство борьбой даётся.
Но точно не болтовнёй.


Рецензии