За разноцветными окнами

С наружных сторон пенопласта и двух слоев краски
Какие-то тени бьются за то, что им и не нужно.
Их души мертвы от яда бесчувственной ласки,
И от слов о любви им становится грустно.

На бетонных фонарных столбах горит красный свет,
Освещает дорогу для тех, кто устал от любви,
В какофонию слита грязная музыка тел,
И в тех звуках бой из сердец никогда не найти.

Депрессивное серое небо нависло над кукольным домом,
Руки дождя и ладони снежинок бьют в окна,
Но за ними иные миры. Там все по-другому.
Там вся яркость и жизнь. Там витражи на стеклах.

Разноцветные окна - пристанища измотанных душ.
За холодным стеклом теплится яркое пламя.
Пока мир утопает на дно зимних слякотных луж,
Души друг друга от тоски и скуки спасают.

На стенах на белых обоях черным маркером пишут.
Души требуют цвета. Гирлянды на старые шторы!
Из окон огни. Их свет и другие услышат,
И такие же души бросят на них с надеждою взоры.

В квадратных теплых коробках метр на два,
Рожденная будто на острых струнах гитары
Играет любовь. И бой бьют живые сердца.
И все на свой лад. Им общих аккордов не дали.


Рецензии