Разве

А в груди притаился страх
Нам отсюда не выйти! Разве?
Запах пота весной пропах
Многоликой, размытой, разной

Этот страх, он засел как шпиль
И дырявит пустое небо
В глубине. Ну, скажи - пусты
Мы в провалах и недрах чрева?   

Как Иону сожравший кит
Каждый носит в себе Иону
Плачет, молится или спит
Сном глубинно утяжелённым

За грудиною облака
Я их чувствую... вот пропали
И резиновая рука
Ловит сердца дрожащий валик

Там внутри притаился страх
Мы таскаем его пророком
Он в гортани застрял. Узка?
Что ни скажем... выходит боком


Рецензии