Тьма знобит

392. Тьма знобит, гуляет ветер,
бес разбуженный в листве,
То ли я на этом свете,
то ли в прочем естестве

Нет Луны на небосводе,
то крупа, то в зёрнах град,
скрыт завесой лик Господень
в час, когда разбужен Ад

Всюду  гвалт, резня и хохот,
тварей вырвавшихся вой
Отчего же всё так плохо,
если я ещё живой?

Ураганом сносит крышу,
окна лопаются вдруг,
я ору, но слов не слышу
из-за демонов вокруг

И они в поту и саже
крови требуют моей
и один другого гаже,
и любой меня сильней

Я  ножом вскрываю вену,
навесу дрожит рука,
я плачу им эту цену,
но она невысока

Пусть же пьют, но пусть уходят,
видеть больше мне невмочь
вакханалии отродий,
превративших в бойню ночь

Всё отдам гостям поганым,
стану сам одним из них -
упырём, от крови пьяным,
в крови сродников своих


Рецензии