От тебя вообще ничего не зависит

А ведь от тебя вообще ничего не зависит, как ни смейся, как ни грусти, как ни плачь или волком вой.

Кроме старых, рассыпающихся под пальцами писем, ничего не роднит меня (хотя куда уж роднее) с тобой.

Смотришь с прищуром так, что тянет выматериться, больше слов никаких не приходит на ум.

Доставать зеркало, пудриться… Заниматься подобной бессмыслицей. Господи, ну скажи, кому же я всё-таки вру?!

Мне не нужен муж, чтоб суровый взгляд и косая сажень, разговоры о спорте, политике, туда же – горячий борщ.

А ведь верное, говорят, лекало – всё надежно, просто, до зубовного скрежета от которого сразу бросает в дрожь.

Я, наверно, гибрид полузамерзшей Герды и Венди Дарлинг. Первая – упустила, вторая – дурочка! – подросла.

Я проснусь в чужом городе, не запомнив его названия, в декабре какого-то года и бог знает какого числа.

17.12.18


Рецензии