Признания в любви по гороскопу

ОВЕН - артист отменный, непременно.
В любви он признаётся только так:
Вдруг, вынет кольца, встанет на колено.
Его признанье - маленький спектакль.

ТЕЛЕЦ к спектаклям разным равнодушен
И приглашает сразу в ресторан.
А если: дома, в праздник - даже лучше.
Наедине - маниакально прям.

БЛИЗНЕЦ - бог романтичной обстановки:
Концерт, спектакль, ночёвка, турпоход...
С гитарой он подъедет очень ловко.
Хотя и не планировал вперёд.

Стеснительны все РАКИ, непременно,
И держат свои чувства про запас.
В признании же часто вдохновенны:
Все звёзды в море - это лишь для вас.

ЛЕВ дарит дорогие вам презенты.
При этом в нём такая прыть и стать.
Он может зарычать, писать на стенах,
Чтоб было невозможно отказать.

А ДЕВУ всё сомнения смущают:
А нужно ль признаваться вообще?
Зачем слова? - раз всё и так узнает.
И жди её признания вотще.

Вотще - тщетно, напрасно.

ВЕСЫ же в колебанье неизменно -
Во всём, и что касается любви.
Цветы вам поднесут и комплементы.
Ты сам момент признания лови.

И СКОРПИОН - не любит признаваться.
Используя энергию, подчас,
Он так всё повернёт: к чему ломаться? -
Чтоб импульс исходил уже от вас.

А для СТРЕЛЬЦА любовь - подобье дружбы.
Поэтому поделится с тобой -
Словами, что, подчас, совсем не нужны.
Но с сердцем и открытью душой.

Что ж, КОЗЕРОГ совсем, знать, не романтик.
Хотя и он влюбляется, порой.
И даже если сердце его раните:
Любовь считает детскою игрой.

И ВОДОЛЕЙ всегда в любви не первый,
И вам его признанья не грозят.
Любовь он с чем-то путает, наверно.
Лишь глазки строит, и как-будто свят.

А РЫБЫ только хвостиком виляют.
Одни намёки в жестах их сквозят.
Когда в любви признаются - не знают,
По водопаду чувств твоих скользя.

(Стихотворение написано по тексту из Интернета, автор только использовал его ради шутки)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии
Анатолий, Вы проделали грандиозную работу, пройдясь по самым ярким качествам всех Знаков Зодиака) Очень получилось симпатично и в самую суть)
Благодарю Вас)
С улыбкой и пожеланием предновогоднего настроения,
Жанна

Жанна Кулешова   18.12.2018 07:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Жанна. Признаюсь Вам, что написал почти всё в редких перерывах на работе. Потом только немного поправил. Иногда маленькое четверостишие требует большего труда. А здесь: только бери готовое и обтёсывай. Насколько всё верно -судить не мне. Но, доверяю Вам. Хотя, бывает, на всех не угодишь. И некоторые почему-то не понимают, что это всего-навсего шутка. Ну, у Вас то с юмором всегда было всё в порядке. Кстати, кто Вы по гороскопу, если не секрет? А то я что-то подзабыл. Не лев ли? С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   18.12.2018 07:46   Заявить о нарушении
Лев, конечно))) Спасибо, что помните) А Вы Весы, не так ли? ;-)))

Жанна Кулешова   18.12.2018 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.