Ищем день грядущий

Ищем день грядущий
Словно в поле ветра,
От того идущий
Не пройдёт и метра...

Топчется на месте,
Но глядит на небо,
Не замЕсив теста,
Ожидает хлеба...

Ловим день вчерашний,
Словно воду ситом!
От того и страшно
То, что позабыт он!

Как нас обозвали,
Так мы и зовёмся,
А куда послали,
Так туда и прёмся...

Тащим день насущный
Ненавистной ношей!
От того и скучно,
От того и тошно!

А как ношу б эту
Обратить во злато -
То-то было б свету,
То-то были б свЯты!
(4.11.2017г. Зверёк)


Рецензии