Ближется зимняя пора

 Ближется зимняя пора.
 Светлый танец осени сменило
 Что то неопридилённое.
 Вроде снег, а вроде дождь.
 Вроде листья на деревьях,
 А вроде ветви на ветвях
 И снег сей тает на глазах.
 Но скоро всё же снег будет
 Слоем в спичку.

 Здесь тучи солнце заменяют.
 Здесь мокрая тоска
 Нескоро здесь наступит тишина
 От такого же тоскливого дождя.
 Не надоест ему стучать по стёклам никогда.

 Почему не знаем мы свободы от
 Поры такой тоскливой,
 Почему не знаем мы терпение на
 Пору столь нам не угодную?
 Вроде не зима, а вроде и не осень
 Что такое всё это?


Рецензии