Бывает

Бывает, что план превращается в пыль
И почва плывёт из-под ног,
Бывает, что сон превращается в быль,
И это лишь первый звонок.

Бывает, что так невнимателен друг,
Друзей распознать нелегко,
Бывает, плотнее сжимается круг
И видишь ты вдруг далеко.

Бывает, в себя открывается путь -
Лишь сделаешь правильный шаг.
На вещи иные ты сможешь взглянуть,
Понять, кто умён, кто дурак.

Что важно, что вышло, что было не так,
Но стало угодно судьбе,
Чтоб понял вдруг ты кто мудрец, кто простак,
Кто важен, кто предан тебе.

Да, в жизни, порой, много разных помех,
Коль ты не на чистой волне,
Свою же непросто найти среди всех,
Но не невозможно вполне.

Бывает, что вздох превращается в звук,
А звук превращается в звон,
Бывает, квадрат превращается в круг,
А дом - без дверей и окон.

Бывает, не можешь найти ты сторон,
И почва плывёт из-под ног.
Ты знай, это просто неправильный сон
И правильный жизни урок.


https://www.youtube.com/watch?v=FZDEtLXxJ8w  песня на слова "Бывает"


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!
Прекрасные философские строки стихов! Жизнь преподносит нам много уроков, надо видеть в каждом что-то положительное. Порой мы этого не замечаем.
Спасибо.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   16.01.2019 19:26     Заявить о нарушении
Добрый. Спасибо большое, Нина. И Вам всего самого хорошего!

Светлана Вельковская --Орна   28.01.2019 20:40   Заявить о нарушении