Не просто часы

Поверьте, зазря
О нас говорят,
Что мы в Новогоднюю ночь
Торжественно бьём!
Мы просто поём
О том, что отправился прочь
Ещё один год…
А время соткёт
Из новых деньков полотно!
Мы лишь возвестим,
Ударом глухим:
Уже Новый год за окном!!
***

Они отсчитывают время
Но ровно в полночь, в Новый год,
Огромных шестерёнок племя
Гудит, вещает, громко бьёт.

Вселяя трепет и восторг,
Начала праздника гаранты,
Поняв, что прежний год истёк,
Басят Кремлёвские куранты.
***


Рецензии