Душ

Горячий душ смывает снова
сна осадок.
На полигоне под ногами
взрывов стук.
Руками
подпираешь стены.
Гулок звук.
Вода
по трубам продолжает бег,
в движеньи смешиваясь с пеной.
Слепящим глазом
сверху лампы круг.
На мокром зеркале
полоски чьих-то слёз.
Что будет дальше?
В голове
рефреном
опять твои слова,
звучавшие вчера без фальши
и вполне всерьёз.
Не больше и не меньше –
жернова.
Воспоминаний тянет тетива.
И я заметен
в отражении
едва.
Как мокрый пёс
презренный.


Рецензии