Молодость

Есть в лабиринтах дум обычных
Скамейка для моей души.
Устанешь если с непривычки,
Пройдя по строчечной межи,
Присядь, вдохни азот пречистый,
Послушай престарелый клён.
Здесь небо синим аметистом
Сияет всем, кто был влюблён.
Не торопись - к чему поспешность? -
Никто не гонит со двора.
Берёзка дарит свою нежность,
Играя с солнышком с утра.
И молодость идёт по парам:
Смеётся девушка, о он
На плечи взял её гитару,
В придачу - свой аккордеон.
И кажется, ещё минутка -
И будет счастлив белый свет!..
Наивный быт, улыбки, шутки -
СССР, семнадцать лет.


Рецензии