Телефонный разговор

 
В трубке голосок дрожит,
Внучка бабушке твердит:
- Очень я скучаю,
Прилечу ль, не знаю.
Отпуск папе не дают,
Генерала долго ждут,
Какого-то с проверкой.
Поссорилась я с Леркой,
С подружкой самой, самой,
А что случится с мамой?
Нет у нее совсем проблем,
Ведь я вполне нормально ем,
Пятерки только приношу,
Каллиграфически пишу,
Вокалом занимаюсь,
Ни с кем не задираюсь.
Взрослею, скоро десять ведь,
Совсем не надо мне худеть,
Во всем всегда успешна,
Красива и прилежна.
О маме сведения нужны?
«Нет замечательнее жены», -
Так папа часто говорит.
А, Маша, что? Неважно спит,
Ночами будит маму,
Капризна и упряма,
Но это, думаю, пройдет,
Когда исполнится ей год.
      Апрель 2008 г.


Рецензии