Душа поет

То плачу, то смеюсь, а то молчу,
И хлопаю себя по левому плечу,
Я все смогу, и даже больше,
Но только Вы меня не трожьте.
Не лезьте в душу - там уже замок,
Закрыт заветный самый уголок,
Куда секреты и желания кладу
Все триста шестьдесят пять дней в году....
Но иногда там делаю уборку,
И вычищаю злые отговорки:
"Не буду", "Не хочу" и "Не могу",
"Пусть горести достанутся врагу!"
Потом в душе так чисто и светло,
Как самое прозрачное стекло.
И я люблю себя и этот мир,
И нахожу достойный ориентир.
Душа поет со мною вместе,
Я наслаждаюсь этой песней.
Вот ради этого и стоит жить:
Прощать, любить, мечтать, творить...


Рецензии