Холодно

Мало, что меня страшит, как страшит Зима -
Девушка не старая, но уже седая,
За душой метелица, в сердце Колыма,
И, уж, если явится - не в себе - всегда я.

Даже черти, чтоб их всех - снег в аду метут,
В дымоходах гоблины воют с домовыми,
Знал бы я, куда сбежать, не сидел бы тут,
А, поскольку некуда, вою вместе в ними.

Ах, ты, Зимушка-Зима - даль голубоглазая,
Белый иней на ветвях, рыбаки на льду,
Правда, к счастью моему, ты приходишь разово,
Только длится этот раз - двести дней в году...


Рецензии
Вот они, мы – неприкаянные, неприспособленные к мирской суете, тонкокожие, не вписавшиеся...
А были бы "в кассу", ни строчки бы не написали. Для стихов надлом нужен. И как тут быть?

Нина Аксёнова-Санина   26.12.2018 03:11     Заявить о нарушении