Куда идти, когда с рожденья слеп?..

Куда идти, когда с рожденья слеп
И бесконечно не утешен,
Когда дарованный насущный хлеб
Заведомо в поту замешан,
Когда свой собственный неловкий след
Непостижимо почему, но грешен?

Чего искать, когда ни разу не терял,
И не отведал соль потери,
Там, где утраты опыт одобрял
Найти во что бы то ни веря,
Там, где хоть чем ни измерял,
Безмерным оставался в мире меры..?

О, как любить, когда не ведом дар
Дарованной Творцом свободы,
Когда готов ударом - на удар,
И снисхожденьем - на угоду,
А жертву - обратить в товар
И продавать как воду..?
(15.03.2018г. Зверёк)


Рецензии
Обалденно. Пошёл ловить музыку.

Шевцов Дмитрий Валериевич   23.12.2019 17:28     Заявить о нарушении