Жизнь -не бессовестная ложь

ЖИЗНЬ-НЕ БЕССОВЕСТНАЯ ЛОЖЬ

Жизнь-движенье мыслей, чувств и воли,
Нежные пожатия руки.
Мы ж готовим сами себе боли,
Сами лезем к трудностям в тиски.

Кто нас гонит? Кто нам сердце точит?
Кто желанья в плоть нашу суёт?
Каждый,как врага,себя морочит,
Разуму раскрыть рта не даёт.

Мне бы чаще делать  остановки,
Чтобы отдышаться на пути.
Не таскать ненужные винтовки,
Много легче было бы  идти.

Жизнь прожить-мне это не понятно;
Прожить годы -так оно верней.
Жизнь моя-что прожил_вот что внятно,
Прожил,как хотел-доволен ей!

Не обман жизнь-верь, мой друг,на слово.
Где же тут обман?-Ведь,ты-живёшь!
Начинай сто раз, что хочешь,снова,
Что обманом здесь ты назовёшь?

Обмануть кого угодно можно,
Каждый с нас обманываться рад.
Когда думать-лень, иль, очень сложно,
И,дури тогда нас,хоть, -сто крат!

Хорошо жить хочет,знаю, каждый,
Но,когда хотел как-не живёшь,
То на ум идёт пустая фраза;
Жизнь-обман,бессовестная ложь!


Рецензии