Герцог

Льётся терпкое вино.
Ну, а как же сердце?
Где ты сейчас, герцог?
Хватит смотреть в окно!

Белый весь от седин,
Прибыл твой Господин.
Взгляд Его средь морщин
С лучиком солнца един.

Сна отряхни веки,
Меч заскучал, где ты?
Конь боевой пегий
Ждёт верховой езды.

Лютня едва звучит,
В зале свеча горит.
Где ты, очнись, герцог!
Трубы ревут терций.

Слышишь ли голос леди?
Жаром любви согретый.
Словно огонь седый,
Сердцем твоим воспетый.

17.12.2018

Здесь и сейчас для Вас ...

https://youtu.be/q7I7SEv6IJo


Рецензии