Бездомная собака

Собака
Грустными глазами
Глядит,
Упрека не тая:
– О, люди!
Я бытую с вами,
Но как горька
Судьба моя.

Нет ни хозяина,
Ни дома,
Обидеть
Каждый норовит.
Всем ситуация
Знакома,
Но не у всех
Душа болит.

Мы беззащитных
Строго судим,
Вины не взвесив
На весах.
Забыв: собака
Служит людям
Всегда за совесть,
Не за страх.


Рецензии