Почему так?

Немало в жизни есть мгновений,
Что вызывают в теле дрожь!
Прикосновений, ощущений...
Порой не сразу сознаёшь,
Что вызывает чувство дрожи?
Бегут мурашки...ты горишь...
И ощущаешь негу тоже.
Как-будто, в небо ты летишь!
Вот странно только, что с одними
Ты можешь это испытать.
Противиться не можешь силе!
И перед ними устоять.
И тянет, будто бы, магнитом!
Нет сил бороться! И вообще...
А все приличия забыты....
Туман какой-то в голове...
А человек тот незнакомый.
И не красавец, как Делон.
Стоишь, как громом поражённый...
И понимаешь, это - ОН!
Ты хочешь только с ним общаться!
Не против завести роман.
В глазах, улыбке растворяться...
Но сладкий плен тебе не дан!
Возможно, взгляды и скрестились.
Но, волю всю собрав в кулак,
Проходишь мимо. И отныне
Мечтать не будешь больше так!
Ведь ты порядочна до жути!
Способна взвесить, осознать,
То - мимолётное безумье!
Себя сумеешь обуздать!
А, впрочем, нужно ли всё это?
Отдаться, может быть, страстям?
Ведь жизнь - разменная монета.
Так рассуждаешь по ночам...



            ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Пусть дрожь вызывают только хорошие воспоминания!!!
__________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   18.12.2018 12:45     Заявить о нарушении
Безусловно, Слава! Только хорошие! С теплом,

Марго Шумилина   18.12.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.