Советский госпиталь в Кабуле

Не имеет здесь значения,
Капитан ли, старшина.
Получив тяжёлое ранение,
Горя ты хлебнёшь сполна.

Переполнены палаты.
Подорвавшихся на минах привезли.
Ты поверь, врачи не виноваты
В том, что ногу не спасли.

Всюду искалеченные люди,
Кто без рук, а кто без ног.
Очень быстро Родина забудет
Тех, кто выполнял свой долг.

Стало страшно возвращаться,
Вдруг жена таким не примет и уйдёт.
Многим довелось потом спиваться,
Но тоску и водка не берёт.

Даже ночью не забыться.
В коридоре выключили свет.
На душе темно. Не спится.
Тишина. И вспышки сигарет.


Рецензии
Был я в этом госпитале 4 дня в конце августа 1987-го. Потом три недели в госпитале Ташкента. А потом мы развозили груз 200 по городам и весям Союза.

Кованов Александр Николаевич   06.11.2019 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.