Тернистый путь

На дороге, дорог суеты,
Что судьба начертала для нас.
Не растут полевые цветы
И не носят на пальце алмаз.

Солнце тусклым бывает порой
И идут проливные дожди.
Нас равнина не ждёт за горой,
Мы не видим просвета в пути.

На дорогах обычных, простых,
Фонари по ночам не горят.
Повороты крутые на них,
Западню в себе ямы таят.

Сверху ровно всё гладь, тишина.
Ни на вид, ни на слух не понять.
От нас скрыта проблем глубина,
Как пройти путь и ног не сломать.

У дорог, что дала нам судьба,
Перекрёстки конечно же есть.
Но, мешает увы - голытьба,
В социальные лифты нам сесть.

И подняться туда, где мечты,
Обретают реальность и вес.
Где крепки через реки мосты,
А дорога пряма до небес.

.....  фото со страниц интернета.
...


Рецензии