Слово поэта

Посадите меня в тюрьму,
Осуждайте, колечьте, раньте.
Я в стихах своих не умру.
Лучше в голос со мною горланьте!

Кто поэт? Для чего он пишет?
Чтобы сердце вам выжать, как тряпку!
Чтобы тем, кто совсем не слышит,
Показать, суть сметая в охапку.

Вы вольны в нас кидать помидоры
И вольны нас за край отправлять,
Но скажу вам: министры, сеньоры-
Нашу мысль никому не прервать!


Рецензии