Лётчикам

               

Много разных дорог эта жизнь мне дала
Но одну полюбил я за что-то
Ту, что белой стрелою по небу прошла
За летящим вдали самолётом.

Есть желанье одно, наяву и в мечте
И ничто с ним не может равняться:
Всем сомненьям назло к голубой высоте
На серебряных крыльях подняться.

Что – бы пели турбины, глотая ветра
 Там с земным притяжением споря.
Что – бы солнце в глаза, а внизу облака –
Бесконечное белое море.

Это чувство простое не многим понять
Ведь оно нам даётся с рожденья
Что б взлетать и садиться, и снова взлетать
В высоте находя утешенье.

                1979г.


Рецензии