Душа бурлит, кипит, огнём горит...

Душа бурлит, кипит, огнём горит,
Стоит жара, двадцатый месяц лета.
А сердце стонет, ноет и болит,
Душа сама с собою говорит,
И мысль витает в голове поэта.

Антенны мозга колебанья волн
В ручьи моих извилин посылают.
В ручьях бушует восьмибальный шторм,
Приёмник разума страданий полн,
Душа и сердце муку выбирают.

Ах, сердце, ты моё больное сердце,
Зачем ты стонешь, ноешь и болишь?
Душа, зачем твоя открыта дверца,
Зачем пуд соли и два пуда перца,
Быть может хоть немножко подсластишь?


Рецензии