Вечер, декабрь, хлопушки...

вечер. декабрь. хлопушки. искры бенгальских огней.
запах ёлки с опушки.
сложные танцы теней.
аромат мандаринов. отблеск вина в бокале. хрупкая балерина (помнишь, где её взяли?).
теплый глинтвейн в стакане. занавески из тюля.
скатерть из плотной ткани.
мягкий коврик на стуле.
воздух набит уютом, словно игрушка ватой. слышно залпы салютов.
пять хлопков.
маловато.
фото в дурацкой шапке в рамочке над камином. по рецепту прабабки
курица с розмарином.
пара простых салатов. тортик, вино, нарезки. вроде бы всё, как надо.
кроме твоей поездки.
верить противно в это – сломаны планы к чёрту. лягу, укрывшись пледом,
на диванчик потёртый.
праздника нет в помине. пламенем вспыхнул вечер. тают дрова в камине.
мерно плавятся свечи.
как уснул – не заметил. сон – мечтаний осколки о твоём силуэте
у новогодней ёлки.
чувствую бархат подушки. проснулся с мыслью одной.
ночь января. хлопушки.
ты снова
рядом
со мной.


Рецензии