Идти на свет? На красный свет?

Идти на свет? На красный свет?
Мозоля взгляды пешеходов,
По буквам рубрик и газет
Шагами-рельсами вагонов?

Слова в занозах. Взять в кавычки?
Я к ним прикован и вплетён.
Сквозь целину тянусь привычным
Давно предсказанным путём.

Покорный. Корни школьной парты,
С ухмылкой взгляд поверх голов.
Внушая, вновь тасую карты
В раздаче строгих ярлыков.

Теперь без сил и лишь судачу -
Смесь из ответчика с истцом.
Терпеть отсутствие удачи
С кривым, нахмуренным лицом?

Прозрел. Устал, расправив плечи.
Вокруг: одна лишь пантомима.
Быстрее — день, быстрее — вечер.
Я - жертва собственного ритма.

Не пряча: злость, движений куцых.
Боюсь просчета. Мера — граммы.
Я по ступеням эволюций
Качусь под звуки фонограммы.

Трясусь со старым багажом,
Как тряпки выжимая сутки.
И вновь с ржавеющим ножом
Бездумно охраняю сумки.


Рецензии