Я устал

  Я шёл вперед, сквозь  беды и ненастья,
  Через тоску, обиды, боль и страх,
  Увидеть то, что называют «просто счастьем»,
  Синицу подержать в своих руках.

   Сквозь нищету, предательство и злобу,
   По скользкой и заброшенной тропе
   Я шёл вперед, в кровь раздирая руки,
   Навстречу своей маленькой мечте.
               
   Толкали сзади, кто поздоровее,
   Кто от рождения  уже с синицей был.
   Хотелось им и больше, и быстрее,
   Что нам мечта – для них всё это быль.
               
    Казалось, будто я уже у цели,
    Ёщё немного – и к счастью прикоснусь…
    Но вновь тупик и я один среди расщелин,
    Коль оступлюсь – уже не поднимусь.
               
    Тропа теряется, и лес становится всё жёстче.
    Сил больше нет. Я оступился и упал.
    Приходит ночь, неся  холодный дождик.
    Простите, я старался. Я устал…
               


Рецензии