Липовый цвет Стихи на листках

Недолюбленная, недогуленная...
По всем тропкам неперехожанная...
И под липами нецелованная...
Непонятная моя молодость!
Юность странная...
Да по лавкам-то
Да под звёздами
Недосижена,
На луну-месяц красочный
Ненасмотрена...
Недолюблена, недогулена
Буйная
   Глупая
     Молодость!
Чем была очарована?
О чём думала?
Ээ-ээххх, всё прожито...
Аромат-то липовый
Всё дурманит голову.
Сердце плачет-то, из груди скачет-то!
Голова, трезви сердце глупое!
Помогите мне из сетей вырваться:
Боже, Милостивый, не покинь меня.
Матерь Божия, пожалей меня.
Ангел мой, ты Хранитель мой,
Неотступный мой - ты всегда будь со мной!
Липа сладкая,
Сердце глупое,
Юность странная...
Зрелость мудрая,
Где она?


Рецензии
Очень здорово! Интересный и оригинальный ход мыслей.

Елена Юрьевна Чеботарева   05.12.2023 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.