Откуда не ждали

Со всех сторон нас обложили,
И лишь Китай как будто друг.
Но бойся друга, если лжив он,
Силён и очень многорук!

Байкал зовут китайским морем
И призывают отобрать.
Сюда нагрянуть может вскоре,
Как тьма, воинственная рать.

Ну а пока, взяв край в аренду,
Теплицы строят и дома.
И едут, едут, едут, едут,
Хотя метёт ещё зима.

Для  миллионов места мало
В пределах их большой страны.
А здесь земля, нефть, газ, металлы,
И сосны, как нигде, стройны.

Не ждали. Ох, не ждали зря мы
Такой любви к Сибири в них
И на краю глубокой ямы
Вдруг оказались в эти дни.


Рецензии