Я к мышеловке следую по крошкам

Я к мышеловке следую по крошкам
Следами стоп-сигнальных фонарей.
Мне на пути: ни радостно, ни тошно.
Бьюсь головой в автоматическую дверь.

В сухом остатке предзнаменовений:
Пусть не победа ждет, но всё-таки борьба.
При свете ламп разглядываю тени —
Не выдать взгляд вмещенный в сторону тебя.

Быть беспризорным, безвозмездным, безотчетным,
Но подневольно исполняющим приказ.
Я терпеливо совершаю круг почёта
В какой уже по счёту будет раз?

Беру попытку судорожно-крайнюю.
На ярмарку, а если нет, то в печь —
Все рассуждения за псевдопониманием
И пачки отсыревших духом мечт.


Рецензии