Старый дом

Небо снегом просыпалось вниз
Укрывая пороки земные,
Скрыло старый, корявый карниз
И глазастую крышу снежком.
Каждый день у погоды каприз -
То мороз, то дожди проливные,
Для людей может и не сюрприз,
Только рушится старенький дом.

Всё не вечно под небом земным
И дома разрушаются стужей -
Равнодушием к корням своим
И к отеческим крышам домов.
Был когда-то и дом молодым -
Не стояли под кровлею лужи,
А теперь стал трухляво-седым,
Рассыпаясь под тягой годов.

Небо падает, падает ниц -
Закрывая снегами изъяны,
Засыпая разрушенный дом
И дырявую кровлю тоской…
Вот, обрушился старый карниз -
Чуть не рухнул на парочку пьяных -
Здесь хотели укрыться вдвоём,
Да излить то что есть за душой.

Засыпай, укрывай, заметай -
Больно видеть бездушье людское,
Больно видеть разрушенный дом
И сугробы под кровлей худой.
Ты держись - только не умирай,
Позабудь всё былое худое,
Мы с тобою ещё попоём,
Когда снова вернёмся домой!

Снег идёт и идёт, и идёт,
Память снова несносная гложет…
Дом стоит и хозяина ждёт -
Вот приедет и с кровлей поможет…

© Первослав


Рецензии