За мечтой...

За тобой, за мечтой, за туманами,
За удачей, за призрачным счастьем,...
Я бросался, как в битву с титанами -
Шёл навстречу стихиям, ненастьям...

Увлекался, спешил, ошибался,...
Мне хотелось признания, успеха.
И без правил, бывало, сражался...
И бывало, порой, не до смеха...

Иногда накрывало усталостью.
От отчаянья - плакать хотелось
И душа наполнялась жалостью.
Не дышалось, не то что не пелось...

Приходила на выручку воля -
Я сжимал кулаки, поднимался...
Понимал, что такая уж доля...
И опять за мечтой устремлялся.


Рецензии