Сиятельство

– Ах, ваше сиятельство! –
Ель прошептала. –
Промчались весёлые дни! –
Она в замешательстве,
Веткой качала,
Над ней не сверкали огни.

Мигнули в ответ
Разноцветные лампы:
– Увы, я горю раз в году!
Мой праздничный свет
Освещал ваши лапы,
Теперь я надолго уйду.

Не надо печалиться,
Нет в этом толка!
Ведь год пролетит и тогда
Вы снова красавицей
Станете, Ёлка,
Макушку украсит звезда!


Рецензии